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살아가기/아내한나의 이야기

[영광한나 : 요리하기] 탕후루 만들기 (feat.서담님레시피)

by 영광한나 2020. 3. 14.
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3월14일은 화이트데이 사탕먹는날이죠 :)

그래서 남편이랑 기념으로 첫 탕후루에 도전했습니다.

 

 

....

 

보통 처음만들면 실패하고 실패하면

끈적끈적한 설탕옷때문에

임플란트나 금니가 빠진다고 하더라구요,,,

그래서 꼭 실패하지않으리라 다짐을하고

100% 성공 레시피를 찾아봤습니다.

유튜버 '서담'님의 레시피는 실패하지않는

레시피라고하길래, 곧바로 실천해보았어요.

 

<탕후루만들기 준비물>

 

무르지않은 딸기(싱싱한딸기) , 

설탕200g , 물100g , 물엿 한큰술 , 꼬지

 

딸기를 깨끗히 씻어서 꼭지는 절.대 자르면 안됩니다.

과즙이 나오게되면 실패확률이 높아지기때문에

초록색 꼭지는 손으로 똑, 똑, 따주면된다고해요.

키친타올로 물기를 다 제거해주고난 후 

 

 

냄비에 준비한 설탕200g을 부어주고

그다음에 물100g을 부어줍니다.

물이 스며들때까지 기다린다음

중불에서 끓여줍니다.

불을 키자마자 스탑워치를 켜야해요.

(물엿이없으면 딸기반쪽을 잘라서 같이 끓여주면되요)

 

이 과정에서 절.대 도구로 

끓고있는 설탕물을 저어주면 안되요.

설탕이 끓어올라서 맑게 보이면 

최-대한 약한불로 끓여줍니다.

서서히 끓어오르는게 끈적끈적해지면서

느려지는데, 이때가 18-19분정도 됩니다.

 

 

찬물에 설탕물을 넣어서 

1분정도 기다린다음 건져서 만져보면

똑똑 부셔진다면 나이스 타이밍 !

조금 끈적한 느낌이라면

약한불에 살짝 더 끓여줍니다.

 

완성된 설탕물색은 노란빛이나는

시럽이 되어있습니다:)

 

너무 두꺼우면 먹을때 이가 아프니까

한겹만 둘러주기로합니다.

 

 

 

설탕시럽 코팅을 마친 딸기들은

스티로폼이나 박스에 꽂아서

실온에서 30분정도 말려주면 완-성 !

 

빨리먹기위해 냉장고에 넣게되면

끈적한 탕후루를 먹게될겁니다....

바람이 잘 통하는 서늘한곳에서

잘 말려주면 맛있게 드실 수 있어요 :)

 

 

드디어 완-성

서로 부딪혔을 떄 탁! 탁! 하고

소리가 나야하고 붙지 않아야

성공이라고했는데

저희는 성공하고 저녁에

후식으로 아주 맛있게 먹었답니다 :)

화이트데이에 사랑하는사람과

만들어서 먹기도하고 

선물해보기도하면 어떨까용

 

탕후루 처음 먹어봤는데

성공한데다가, 왜 이걸먹는지

이해가 되는 시간이었습니다♥︎ 

 

 

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